Hainan Airlines готовится расширить присутствие в России

Опубликовано 30.08.2018

Китайский перевозчик Hainan Airlines готовится расширить присутствие на российском рынке путем подписания интерлайн-соглашений с несколькими воздушными операторами РФ. Суть запланированных договоренностей — использование питерского аэропорта «Пулково» в качестве транзитного узла.

Если намерения будут реализованы, пассажиры головной компании холдинга HNA Group смогут продолжить путешествие в Архангельск, Сочи, Мурманск, Краснодар и другие города, пишет «КоммерсантЪ».

Опыт взаимодействия с российскими авиакомпаниями на «интерлайн-поприще» у головного перевозчика о. Хайнань уже имеется: первая из таких договоренностей была оформлена с подконтрольной «Аэрофлоту» авиакомпанией «Россия» незадолго до проходившего этим летом футбольного первенства мира.

В числе новых потенциальных партнеров Hainan Airlines рассматриваются компании S7, Utair и «Уральские авиалинии».

— Пассажиры смогут регистрировать багаж до конечного пункта в аэропорту убытия. Кроме того, интерлайн-договоренности предусматривают более выгодные, так называемые «сквозные», тарифы, — отмечается в репортаже «Ъ».

За 7 месяцев сего года прямой пассажиропоток из Питера в КНР и обратно превысил 135 000 человек (+18% к аналогичному периоду-2017). Львиную долю рейсов в Северную столицу из Поднебесной (85%) совершает Hainan Airlines.

Напомним, что пассажиры прибывшего накануне в Питер рейса китайского перевозчика получили презенты от Hainan Airlines и отведали испеченный по заказу авиакомпании торт. Угощения и подарки были предоставлены в честь 25-летия со дня первого рейса лидера HNA Group, совершенного в 1993 году.