Hainan Airlines и аэропорт Санкт-Петербурга отпраздновали 10-летие со дня установления сотрудничества

Опубликовано 30.06.2017

Крупнейший воздушный перевозчик КНР с частным капиталом Hainan Airlines и питерский аэропорт «Пулково» отмечают 10-летие со дня налаживания сотрудничества.

Прибывший накануне «юбилейный» борт из Пекина в воздушной гавани Северной столицы встречали традиционной водяной аркой («возведение» символических водных «ворот» из брандспойтов пожарных авто осуществляется в аэропортах всех стран планеты в честь юбилейных и «премьерных» рейсов авиакомпаний).

Главным питерским направлением Hainan Airlines является рейс из Пекина. Со времени запуска этого маршрута в уже далеком 2007 году авиапредприятие перевезло около 360 000 человек. Результат за январь-май сего года — 40 700 пассажиров (+50% относительно аналогичного периода-2015).

Вспоминая состоявшееся 10-лет назад открытие рейса Пекин — Санкт-Петербург, глава питерского представительства перевозчика МэнЧэнь назвал это событие «одним из самых знаменательных» в истории основанного в 1989 году перевозчика.

— Это было очень знаковым событием для всех нас. Мы наладили регулярный воздушный мост между Пекином и Санкт-Петербургом в момент празднования года Китая в РФ, – напомнил топ-менеджер.

— Обладатель сразу 5-и звезд Skytrax — компания Hainan Airlines – единственный на сегодня перевозчик, осуществляющий прямые рейсы из «Пулково» в столицу КНР на регулярной основе. За прошедшее 10-летие полеты между городами совершили порядка 360 тыс. человек. Востребованность рейсов между РФ и КНР продолжает расти. Мы уверены, что организованная Hainan Airlines линия будет обретать всё большую популярность как среди туристов, так и среди бизнесменов двух стран, — заявил на торжественной церемонии представитель воздушной гавани северной столицы Денис Павшинский.

Представители перевозчика и аэропорта обменялись ценными подарками. Экипаж юбилейного рейса был встречен цветами и хлебом-солью. Прибывшие из Пекина пассажиры удостоились сладостей и памятных сувениров от администрации «Пулково» и руководства питерского представительства Hainan Airlines.

Накануне спикеры перевозчика заявили о готовности нарастить число рейсов между Питером и Пекином до 7-и в неделю за счет запуска четырех дополнительных чартеров в моменты «пикового спроса».

Другими китайскими направлениями аэропорта «Пулково» являются Шанхай, Урумчи, Ухань, автономия Макао и столица «мятежного» Тайваня г. Тайбэй.

Hainan Airlines — бренд, под которым холдинг Hainan Airlines Company Ltd оказывает услуги пассажирских и грузовых авиаперевозок в регулярном, чартерном и сезонном форматах. Место расположения головного офиса — г. Хайкоу (пров. Хайнань). Аэропорты базирования — воздушные гавани Хайкоу и Пекина.

Авиакомпания является крупнейшим частным перевозчиком КНР и обладает четвертым в стране флотом в составе более чем 170-и самолетов. Обслуживаемые пункты назначения (свыше 110 на лето-2017) расположены на территории Китая, Европы, Сев. Америки, Африки и стран Юго-Восточной Азии.