Hainan Airlines нарастит число рейсов между Санкт-Петербургом и Пекином

Опубликовано 28.06.2017

Воздушный перевозчик из китайского города Хайкоу анонсировал расширение частоты полетов на линии Пекин — Санкт-Петербург — Пекин.

Как следует из обнародованного Hainan Airlines релиза, количество рейсов в течение летнего сезона-2017 будет достигать 7-и в неделю за счет дополнительных чартеров в моменты «пикового спроса» (сейчас обслуживание направления ведется на регулярной основе в 3-разовом режиме).

Причина интенсификации полетов — высокая востребованность единственного на текущий момент прямого маршрута между главным городом Поднебесной и Северной столицей РФ.

За 2016-й год объем пассажиропотока между Питером и населенными пунктами Китая возрос до 170 000 человек (+82% относительно итогов 2015-го).

В ближайшие дни Hainan Airlines и аэропорт «Пулково» отметят 10-летие со дня налаживания сотрудничества (редакция нашего портала планирует освещать торжественную церемония в воздушной гавани Северной столицы). За это время китайское авиапредприятие перевезло из Питера в Пекин и обратно почти 360 000 человек. Результат за январь-май сего года — 40 700 пассажиров (+50% относительно аналогичного периода-2015).

Другими китайскими направлениями аэропорта «Пулково» являются Шанхай, Урумчи, Ухань, автономия Макао и столица «мятежного» Тайваня г. Тайбэй.

Hainan Airlines — бренд, под которым холдинг Hainan Airlines Company Ltd оказывает услуги пассажирских и грузовых авиаперевозок в регулярном, чартерном и сезонном форматах. Место расположения головного офиса — г. Хайкоу (пров. Хайнань). Аэропорты базирования — воздушные гавани Хайкоу и Пекина.

Авиакомпания является крупнейшим частным перевозчиком КНР и обладает четвертым в стране флотом в составе более чем 170-и самолетов. Обслуживаемые пункты назначения (свыше 110 на лето-2017) расположены на территории Китая, Европы, Сев. Америки, Африки и стран Юго-Восточной Азии.