Hainan Airlines полетели из Шэньчжэня в Тель-Авив

Опубликовано 6.03.2019

Hainan Airlines («Хайнаньские авиалинии») связали Шэньчжэнь с Тель-Авивом. «Премьерный» рейс в израильскую столицу выполнен 22 февраля. Промежуточных посадок на пути следования не предусмотрено. К обслуживанию направления привлечен «Боинг В787-9 Dreamliner», информирует ТАСС.

Воздушная коммуникация между вовлеченными в проект городами будет осуществляться по пятым и первым дням недели.

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Шэньчжэня (HU-743) — 01:35/07:35;
  • для рейсов из Тель-Авива (HU-744) – 12:10/05:00.

Время для участвующих в проекте аэропортов указано местное. Рейс в Тель-Авив – первая полетная программа Hainan Airlines из Шэньчжэня на Ближний Восток.

Шэньчжэнь – второй по «статусности» (после Гуанчжоу) город граничащей с Гонконгом китайской провинции Гуандун. Мегаполис с более чем 12,7 миллионами человек населения входит в ТОП-3 крупнейших финансовых и технологических финансовых центров КНР, обладая значительным потенциалом с точки зрения авиационного рынка. Учитывая означенные факты, руководство Hainan Airlines приняло решение развивать воздушную коммуникацию мегаполиса с ведущими городами планеты. Так, в течение последнего времени стараниями перевозчика Шэньчжэнь получил авиасообщение с более чем десятком крупных городов Европы и Сев. Америки (Парижем, Мадридом, Ванкувером, Брюсселем и др.)

«Хайнаньские авиалинии» (англ. Hainan Airlines) – головная компания авиационного холдинга HNA Group, в составе которого оперируют свыше десятка международных и региональных перевозчиков, включая Air Chang’an, Beijing Capital Airlines, Fuzhou Airlines, Grand China Air, GX Airlines, Lucky Air, Tianjin Airlines, Urumqi Air, West Air и Suparna Airlines.

Собственный флот «Хайнаньских авиалиний» насчитывает свыше 240 самолетов Airbus и Boeing, способных перевозить от 128 до 292 пассажиров за рейс. К услугам клиентов – два класса обслуживания: премиальный Business с более насыщенным спектром услуг и стандартный Economy.

В маршрутной сети Hainan Airlines — около сотни обслуживаемых на регулярной основе направлений в КНР, странах Азии, Сев. Америки, Африки, Океании и Европы.