Hainan Airlines полетят из Боао в Пекин

Опубликовано 25.07.2020

Hainan Airlines готовятся к запуску прямых рейсов из домашнего региона в Пекин. Полеты будут выполняться из расположенного в восточной части о. Хайнань города Боао.

Дата выполнения первого рейса в столицу Поднебесной – 28 июля, информирует местный медиа-ресурс «Наньхайван» со ссылкой на неназванных сотрудников перевозчика.

Если сообщенные порталом сведения соответствуют действительности, жители самого курортного острова КНР смогут летать в Пекин четырежды в неделю. Билеты, по данным инсайдера, будут продаваться по акционным ценам. Ориентировочная длительность путешествия – 4 часа.

Желание Hainan Airlines запустить рейсы из «непривычного» города якобы продиктовано желанием снизить нагрузку на принимающие международные рейсы аэропорты «Мэйлань» и «Феникс», первый из которых находится в островной столице Хайкоу, а второй – в главной здравнице региона Санье.

По словам информатора, всем покупателям билетов на обсуждаемый рейс на даты до 31.08.2020 включительно будут предоставлены ваучеры на 2 800 юаней, что эквивалентно $410 по текущему курсу. Реализовать купоны можно в магазине дьюти-фри, который находится в расположенном неподалеку от Боао городке Дунъюйдао.

Еще одной причиной выбора Боао в качестве пункта вылета/прибытия, по словам собеседника портала, является партнерство перевозчика с расположенной в городе международной лечебницей «Эвергранд» (Evergrande), которая принимает активнейшее участие в госпрограмме популяризации медицинского туризма.

Представители упомянутой больницы объявили о готовности проводить бесплатную диагностику пассажирок «Хайнаньских авиалиний» на рак молочных желез вплоть до 08 августа 2021 года.

Справка

Авиакомпания Hainan Airlines – крупнейший авиаперевозчик КНР с частным капиталом. Год основания – 1989. Места базирования воздушных судов – перечисленные выше аэропорты о. Хайнань, а также авиаузлы «Сяньянь» (г. Сиань), «Баоань» (Шэньчжэнь) и «Пекин-Столичный».

Флот «Хайнаньских авиалиний» в настоящее время состоит из 221 самолета «Эйрбас» и «Боинг». Вместимость этих машин – от 164 до 339 кресел. Салоны бизнес-класса на 8-36 персон имеются в 100% эксплуатируемых лайнеров.

В портфеле заказов – 73 машины упомянутых производителей.

До карантинных ограничений «Хайнаньские авиалинии» обслуживали 110 маршрутов на территории всех обитаемых континентов, за исключением Южной Америки.