Hainan Airlines полетят в Скандинавию

Опубликовано 20.04.2019

Hainan Airlines («Хайнаньские авиалинии») готовятся к полетам в Осло. «Партнером» норвежской столицы по полетной программе заявлен Пекин.

Дата выполнения «премьерного рейса – 15 мая. Обслуживание линии планируется осуществлять на регулярной основе трижды в неделю, информирует ТАСС.

Осло – первый в истории перевозчика пункт назначения в Скандинавии. Курсировать между китайской и норвежской столицами по нечетным будням будет 294-местный «Эйрбас А330-200». К услугам пассажиров – салоны классов «Бизнес» и «Эконом» на 32 и 262 кресла соответственно.

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Пекина – 01:30/05:30 (пн., ср., пт.);
  • для рейсов из Осло – 14:30/05:30 (пн., пт.); 13:55/05:00 (ср.)

«Хайнаньские авиалинии» (англ. Hainan Airlines) – головной авиаперевозчик из курортного острова Хайнань (КНР), специализирующийся на поддержании устойчивой воздушной коммуникации «домашнего» региона с материковым Китаем и зарубежными странами. Место расположения штаб-квартиры и базового аэропорта воздушного оператора – г. Хайкоу. Дополнительные авиаузлы расположены в гг. Сиань и Пекин (а/п «Столичный»).

Количество самолетов во флоте Hainan Airlines и число обслуживаемых перевозчиком направлений – 240 и 110 (с учетом лайнеров и маршрутов дочерних компаний). Количество законтрактованных лайнеров — 80.

География полетов «Хайнаньских авиалиний» — все обитаемые части света, за исключением Африки и Южной Америки. Российские направления в маршрутной карте воздушного оператора — Москва и Санкт-Петербург.