Hainan Airlines свяжет Москву с самым курортным регионом Китая — Хайкоу

Опубликовано 28.11.2019

Hainan Airlines («Хайнаньские авиалинии») готовятся нарастить количество рейсов в Москву. Новым «партнером» российской столицы по полетной программе станет Хайкоу (о. Хайнань).

Летать в самый курортный регион КНР перевозчик планирует с 26 декабря с периодичностью не реже одного раза в неделю, информирует tourdom.ru.

Планы об организации полетов из Белокаменной на Хайнань и обратно подтвердил представитель российского офиса Hainan Airlines Жан Тие. По его словам, к обслуживанию направления будут привлечены одни из самых высокотехнологичных самолетов современности В787-Dreamliner (они же «Лайнеры мечты»). Вместимость имеющихся в распоряжении воздушного оператора машин данного типа – 289 и 292 пассажирских кресла (обе разновидности оборудованы салонами бизнес-класса на 30 персон).

Больше подробностей об означенной полетной программе Тие пообещал озвучить на предстоящей сегодня пресс-конференции.

Российские участники рынка туристических услуг массово выкупают места на новом рейсе для своих клиентов. Причина такой активности – уверенность в успешности проекта.

— Новый рейс «Хайнаньских авиалиний» позволит показать нашим соотечественникам другой Хайнань. Дело в том, что в Хайкоу и прилегающих бухтах расположено множество высококлассных отелей. Возможности для спортивного и экскурсионного туризма — просто колоссальные, – прокомментировали представители «Тартус-Тура».

В турагентстве China Tour & Business Travel порекомендовали пассажирам нового рейса после пары-тройки дней пребывания в Хайкоу отправиться на юг Хайнаня, в район города Санья.

— Можно говорить о кардинально новом продукте на туристическом рынке РФ, – добавил гендиректор туроператора Джан Ша.

Хайкоу – второе направление Hainan Airlines из Москвы (первое – Харбин; цена на путешествие с вылетом в середине декабря — от ₽25 029 за перелет «туда-обратно» ).

«Хайнаньские авиалинии» (англ. Hainan Airlines ) – четвертый по количеству эксплуатируемых самолетов авиаперевозчик КНР, базирующийся в аэропорту г. Хайкоу (о. Хайнань). На рынке – с 1993 года (тогдашнее название компании — Hainan Province Airlines).

Собственный флот перевозчика, без учета самолетов 7-и региональных «дочек», насчитывает 238 воздушных судов: 197 «Боингов» и 41 «Эйрбас» вместимостью от 164 до 339 пассажирских кресел. Все без исключения эксплуатируемые машины оборудованы салонами бизнес-класса на 8-36 персон. В портфеле заказов – 75 лайнеров (47 «Боингов», 8 «Эйрбасов» и 20 перспективных самолетов китайского концерна COMAC).

Количество обслуживаемых «Хайнаньскими авиалиниями» пунктов назначения – 110. География полетов – Евразия, Сев. Америка и Австралия.