Hainan Airlines вознаградила пассажиров питерского рейса

Опубликовано 30.08.2018

Пассажиры приземлившегося в Санкт-Петербурге рейса Hainan Airlines получили ценные подарки и по большому куску торта в качестве угощения. Таким образом первый частный авиаперевозчик Поднебесной отпраздновал 25-ю годовщину со дня начала деятельности, информирует «Комсомольская правда».

За 7 месяцев текущего года пассажирский поток между Северной столицей и городами Китая достиг беспрецедентного уровня в 135 000 человек (+18% в сравнении с январем-июлем 2017-го), приводят газетчики слова представителей аэропорта «Пулково».

Подавляющее большинство рейсов между Питером и городами КНР выполняет компания Hainan Airlines. Лидер одноименного холдинга является бессменным обладателем пяти звезд от Skytrax в течение восьми лет подряд. Главным достижением китайского перевозчика в 2017 году стало вхождение в ТОП-10 лидеров планеты по ключевым показателям деятельности.

Крупнейшее частное авиапредприятие Поднебесной активно расширяет присутствие на российском рынке, предлагая пассажирам полеты в Мурманск, Сочи, Калининград, Архангельск и Краснодар транзитом через «Пулково».

Специализация «полетевшего» в 1993 году перевозчика – поддержание устойчивого авиасообщения курортного острова Хайнань с остальным Китаем и внешним миром. Количество обслуживаемых Hainan Airlines и оперирующими в составе возглавляемого авиапредприятием холдинга HNA Group направлений «перевалило» за 110.

Флот Hainan Airlines насчитывает более 210 самолетов, из них «Эйрбасов» серии А330 – 27 единиц, «Боингов» модельного ряда В737 и В787 – 160 и 27 единиц соответственно. Вместимость используемых бортов – от 128 до 292 кресел. Места бизнес-класса в количестве 8-30 шт. имеются во всех эксплуатируемых машинах.

В портфеле заказов компании – девятнадцать широкофюзеляжных «Эйрбасов» серии А330 и А350, шесть «Боингов В787-900» и машины китайского производства Comac в количестве 20 единиц.