Hainan Airlines возвращается на приостановленные из-за коронавируса маршруты

Опубликовано 3.03.2020

Hainan Airlines («Хайнаньские авиалинии») готовятся возобновить около 2 000 приостановленных ранее из-за коронавируса авиарейсов. Вернуться на приостановленные маршруты перевозчик планирует уже на этой неделе, уточняет «Синьхуа».

Решение о возобновлении полетов принято в связи с зафиксированным медиками улучшением эпидемиологической ситуации как в родной для воздушного оператора провинции Хайнань, так и в подавляющем большинстве регионов Китая. В первую очередь самолеты компании вернутся на самые востребованные маршруты в направлении Нинбо, Шеньян, Гуанчжоу и Тайюаня.

— Возобновление полетов в эти города поможет бизнесу вернуться в привычный режим работы, — пояснили спикеры Hainan Airlines.

Напомним, что в последнюю неделю зимы «Хайнаньские авиалинии» возобновили более 450 полетных программ. Наряду с этим, перевозчик 19 февраля запустил чартеры для предприятий и правительственных структур, внеся тем самым весомый вклад в общие усилия по восстановлению нормальной производственной активности в КНР на фоне улучшения ситуации с Covid-19.

«Хайнаньские авиалинии» также разработали льготные программы для борющихся с коронавирусом медиков (с существенными скидками на билеты и полным возвратом денег за перелет в случае отмены поездки, упрощенными алгоритмами регистрации и оформления грузов и т.д.)

За пределами Китая ситуация с коронавирусом, между тем, продолжает ухудшаться. Так, Korean Air сократила интенсивность полётов в США, авиакомпания Armenia приостановила полеты в Тель-Авив и подумывает об отмене рейсов в Лион, а британские British Airways, Easyjet и Ryanair массово аннулируют рейсы в США и охваченные эпидемией страны Европы.

На момент написания сего репортажа случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 67-и государствах, включая РФ.