Крупнейшая частная авиакомпания КНР увеличит число рейсов в Манчестер

Опубликовано 22.03.2017

Воздушный перевозчик из китайского города Хайкоу анонсировал расширение частоты полетов на линии Пекин — Манчестер — Пекин.

Как следует из обнародованного Hainan Airlines релиза, количество рейсов на маршруте будет увеличено до 5-и в неделю (сейчас обслуживание направления ведется в 4-разовом режиме). Объявленная дата вступления нового расписания в силу — июнь сего года, уточняет «Синьхуа».

Причина интенсификации полетов — высокая востребованность направления. Рост популярности, по словам представителей перевозчика и аэропорта «Манчестер», состоялся за счет активизации туристического обмена и делового сотрудничества между компаниями Поднебесной и Соединенного Королевства. Выполнять новый рейс будет «Боинг 787 Dreamliner».

Hainan Airlines — бренд, под которым холдинг Hainan Airlines Company Ltd оказывает услуги пассажирских и грузовых авиаперевозок в регулярном, чартерном и сезонном форматах. Место расположения головного офиса — г. Хайкоу (пров. Хайнань). Аэропорты базирования — воздушные гавани Хайкоу и Пекина.

Авиакомпания является крупнейшим частным перевозчиком КНР и обладает четвертым в стране флотом в составе более чем 170-и самолетов. Число направлений на весну-2017 — 110. Обслуживаемые пункты назначения расположены на территории Китая, Европы, Сев. Америки, Африки и стран Юго-Восточной Азии.