Островная компания Hainan Airlines возвращается на рынок материкового Китая

Опубликовано 11.03.2020

Hainan Airlines («Хайнаньские авиалинии») возобновляют полеты на материк. О соответствующем решении руководства перевозчика было объявлено сегодня. Поводом к восстановлению воздушной коммуникации островной провинции с «большим» Китаем стало улучшение ситуации с коронавирусом, уточняет информагентство «Синьхуа».

Заявленная дата возобновления полетов – 15 марта. На момент подготовки материала было известно о намерении дирекции Hainan Airlines восстановить авиасообщение с, по меньшей мере, 39-ю городами Поднебесной. Планируемое количество рейсов в неделю – 500.

Основные аэропорты провинции Хайнань расположены в гг. Хайкоу и Санья (столица и крупнейший курорт соответственно).

Напомним, что 02 марта спикеры «Хайнаньских авиалиний» заявляли о готовности перевозчика возобновить около 2 000 рейсов.

В Европе, между тем, ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться, вынуждая авиакомпании массово отказываться от полетов в охваченные пандемией города и объявившие о самоизоляции страны. Сегодня список прекративших полеты в Италию и Израиль перевозчиков пополнили, соответственно, Air Moldova и «Азимут», а входящие в Lufthansa Group воздушные операторы анонсировали отмену 23 000 рейсов в направлении Европы, Азии и Ближнего Востока.

Вчера об отмене полетных программ в итальянскую Верону объявил молдавский лоукостер FlyOne; чуть раньше от полетов во Францию и Израиль отказалась авиакомпания Armenia. Кроме того, об аннулировании рейсов в города стран с подтвержденными случаями коронавируса сообщили TAP Portugal, British Airways, airBaltic, Korean Air, Bamboo Airways, American Airlines, лоукостеры «Победа», Easyjet, Norwegian, Ryanair и Air Seoul в числе прочих.